24.09.2015|17:17|

Золото выросло в цене на фоне ослабления доллара

В четверг фьючерсы на золото подорожали, поскольку спрос на этот металл в качестве актива-убежища увеличится на фоне ослабления доллара и снижения фондового рынка США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно подорожали на 22,90 доллара, или на 2%, до 1154,40 доллара за унцию.

Инвесторы вновь обратили внимание на рынок золота, поскольку в начале торговой сессии данные Министерства торговали США показали, что спрос на товары длительного пользования в США в августе упал на 2%. Согласно этим данным, сильный доллар и ослабление мировых экономик ведут к снижению спроса на товары из США.

Цены на золото также получили поддержку ввиду снижения фондового рынка США на открытии торгов. Индекс S&P 500 недавно упал на 1,1% до 1917,56. Обычно во времена экономической нестабильности спрос на золото в качестве актива-убежища растет. На прошлой неделе цены на золото выросли на фоне решения ФРС США оставить процентные ставки без изменений.

Между тем, объемы торговли на рынке золота несколько снижены в преддверии выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Институте Амхерст в Массачусетсе, где она обсудит проблемы инфляции и денежно-кредитной политики, и на которой она может намекнуть на возможное повышение процентных ставок в США.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход