05.10.2015|17:13|

Золото взяло паузу после роста на прошлой неделе

Цена на золото в понедельник колебалась между ростом и падением, так как трейдеры фиксировали прибыль после роста на прошлой неделе. Это было вызвано тем, что слабые данные США уменьшили вероятность повышения процентный ставок в ближайшее время.

Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото на COMEX упали в цене на 0,2% до 1134,30 доллара за тройскую унцию. В пятницу цены выросли на 2,1% после того, как данные указали на рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США, тогда как аналитики ожидали роста на 200 000.

"Трейдеры (фиксируют) прибыль на росте в пятницу, но доходы, как ожидается, будут ограниченными на этой неделе", - говорит Хоуи Ли, аналитик Phillip Futures.

В целом, физический спрос сократился, и он не может оказать поддержку ценам ввиду снижения склонности инвесторов к риску на основных рынках. Китайские трейдеры отмечают национальный праздник, а покупатели в Индии предпочитают приобретать более дешевое местное золото. На эти две страны приходится более 50% мирового спроса на золото.

На прошлой неделе "отсутствовали большие потоки в активы с физическим обеспечением, которые, на наш взгляд, были бы необходимы для стабильного роста золота", - говорит Карстен Менке из Julius Baer.

Что касается перспектив, то торги по драгоценным металлам будут ориентироваться на ожидания в отношении процентных ставок. В четверг рынок ожидает публикации протоколов заседания ФРС.

"Мы считаем, что золото продолжит ориентироваться на ожидания в отношении ФРС в зависимости от экономических данных", - говорят в Barclays.

Что касается других драгметаллов, то цена на серебро повысилась на 2,4% до 15,63 доллара за унцию, цена на платину выросла на 1,5% до 923,50 доллара, а на палладий – на 1,9% до 710,90 доллара за унцию.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход