02.07.2015|15:22|

ДРАГОЦЕНЫНЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото вернули часть утраченных позиций, трейдеры оценивают данные по занятости в США

2 июля. (Dow Jones). В четверг ценам на золото удалось вернуть часть ранее утраченных  позиций, поскольку инвесторы оценивают немного разочаровывающие данные по занятости в США в плане возможных изменений денежно-кредитной политики центрального банка страны.

Наиболее активно торгующиеся на COMEX августовские фьючерсы на золото недавно снизились в цене на 8,30 доллара, или на 0,7%, до 1161,00 доллара за унцию.

Перед выходом отчета Минтруда США цены на данный металл упали до 1155,80 доллара за унцию, однако они несколько выросли после его опубликования. Согласно данным министерства, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне выросло на 223 000 против 233 000 из более раннего прогноза экономистов. Уровень безработицы, согласно отдельному исследованию, в июне упал на 5,3%. В мае этот показатель снизился на 5,5%. Ранее экономисты ожидали, что уровень безработицы в июне снизится на 5,4%.

Трейдеры на рынке золота уделяют большое значение отчету Минтруда США, поскольку уровень занятости в стране является одним из основных факторов, которыми руководствуется ФРС США в своей денежно-кредитное политике. Многие инвесторы ожидают, что центральный банк Соединенных Штатов повысит процентные ставки во второй половине этого года. Тем не менее, ставки, скорее всего, будут расти медленно, учитывая экономические проблемы в Европе и устойчивый рост курса доллара против корзины других основных валют.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 13:22:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости драгоценные металлы золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход