24.08.2015|13:56|

Экономика Китая сталкивается с новым давлением, но целевые уровни правительства в пределах досягаемости

Экономика Китая сталкивается с очевидным понижательным давлением, но целевые уровни правительства на весь год достижимы. Об этом в понедельник заявило агентство экономического планирования.

Комиссия по национальному развитию и реформам заявила, что Китай ранее в этом году принял эффективные меры для стабилизации экономики и что он может держать экономический рост в разумном диапазоне.

Китай установил целевой уровень для экономического роста примерно на 7%. При этом он хочет создать по меньшей мере 10 миллионов рабочих мест в городах в этом году и держать потребительскую инфляцию ниже 3%.

Комиссия также заявила, что экономический рост будет стабильным во 2-м полугодии и что правительство будет продолжать корректировку политики, а также принимать адресные меры стимулирования экономики.

Опасения относительно резкого замедления второй по величине экономики мира вызвали активные продажи на рынках по всему миру в последние дни. Индекс Shanghai Composite в понедельник упал на 8,5%.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Caixin, который является индикатором производственной активности в стране, в августе упал до 77-месячного минимума 47,1 против окончательного июльского значения 47,8. Такие данные были представлены в пятницу.

Решение Китая девальвировать юань в этом месяце также обеспокоило инвесторов.

Темы: Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход