26.08.2015|12:59|

Экономика Японии восстанавливается неравномерно, прогнозы экспорта понижены

По мнению правительства Японии, экономика страны умеренно восстанавливается, хотя темпы улучшений неравномерны.

В опубликованном в среду ежемесячном докладе по экономике правительство повысило оценку строительства жилья, но понизило оценку экспорта, частного потребления и импорта. Оно также впервые за три года понизило оценку роста мировой экономики. Оценка японской экономики в целом осталась без изменений.

По опубликованным ранее в августе данным, во 2-м квартале экономика Японии сократилась. Недавнее падение мировых фондовых рынков, в том числе японского, а также возобновившееся укрепление иены породили предположения о том, что вскоре правительство предпримет меры стимулирования экономики.

Вместе с тем в августовском докладе экономика представлена более оптимистично, чем в докладе от октября 2014 года, после выхода которого Банк Японии в очередной раз смягчил денежно-кредитную политику.

Тем не менее, правительство Японии признало наличие понижательных рисков, исходящих от замедления роста других экономик,. и призвало к осторожности в связи с недавними резкими колебаниями финансовых рынков.

"Экономика Японии, как и мировая экономика, устойчива. Мы не ожидаем немедленного воздействия (нестабильности рынков), но нам следует трезво проанализировать динамику", - сказал представитель правительства на пресс-конференции.

Темы: прогноз экономика Японии экспорт Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход