28.07.2015|13:10|

Экономист Гертьян Влихе войдет в Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии

28 июля. (Dow Jones). Во вторник правительство Великобритании сообщило о назначении Гертьяна Влихе, экономиста Brevan Howard Asset Management, членом Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

С 1 сентября Влихе в течение трех лет будет одним из девяти членов комитета, который устанавливает процентные ставки в Великобритании.

Вновь назначенный член комитета займет место, освобождаемое экономистом Дэвидом Майлсом, второй трехлетний срок пребывания которого истекает в конце августа. Как и Майлс, до назначения в комитет Влихе работал в сфере финансовых услуг.

Прежде чем начать карьеру в частном банковском секторе, Влихе семь лет проработал в Банке Англии и в течение некоторого времени был экономическим советником Мервина Кинга, предшественника Марка Карни на посту управляющего центрального банка.

"Как экономист с выдающимися возможностями, имеющий опыт работы в Банке Англии и в сфере финансовых услуг, Влихе станет сильным пополнением для Комитета по денежно-кредитной политике", - сказал министр финансов Джордж Осборн.

Вероятно, новому члену комитета придется работать больше, чем его предшественнику.

Последний раз комитет менял ключевую процентную ставку в марте 2009 года, а программу покупки облигаций – в 2012 году. Недавно члены комитета начали обсуждать подходящие сроки повышения ключевой ставки, причем, возможно, это будет сделано раньше, чем ожидается, поскольку во 2-м квартале показатели экономики Великобритании оказались неожиданно сильными.

Во вторник Национальное статистическое бюро сообщило, что во 2-м квартале ВВП страны вырос на 0,7%, что в годовом исчислении составляет 2,8%. Это – предварительная оценка, но она говорит о том, что экономика восстановилась после небольшого замедления в первые три месяца этого года, когда квартальный рост составил 0,4%, и готова набирать обороты в течение оставшейся части года.

-Автор Paul Hannon, paul.hannon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 11:10:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии денежно-кредитна политика

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход