05.03.2015|17:18|

ЕЦБ определил срок начала покупок облигаций, оставил процентные ставки без изменений


5 марта. (Dow Jones). Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в четверг заявил, что покупки государственных облигаций в рамках новой программы количественного смягчения начнутся 9 марта, и это должно стимулировать рост экономики, а также способствовать возвращению инфляции к целевому уровню.

Представляя новые прогнозы экономистов ЕЦБ, Драги говорил о более позитивных перспективах экономики региона, но он еще раз подчеркнул необходимость ускорения темпов осуществления реформ в ряде стран.

"Последние экономические данные и результаты опросов указывают на дальнейшее улучшение экономической активности, - сказал Драги. – Мы ожидаем постепенного увеличения и укрепления восстановления экономики".

В четверг ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, и в центральном банке готовятся к началу масштабной программы покупок активов, которая должна способствовать повышению потребительских цен в еврозоне, а также улучшению перспектив роста экономики региона.

В ЕЦБ заявили, что основная ставка по обычным банковским займам остается на рекордном минимуме 0,05%, а ставка по депозитам сохраняется без изменений и составляет -0,20%. Это означает, что банки должны платить за возможность хранить избыточные средства в центральном банке.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-05 15:18:06

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ЕЦБ облигации процентная ставка ставка ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход