19.03.2015|11:14|

ЕЦБ: Программа покупки активов уже смягчила условия финансирования


ФРАНКФУРТ,  19 марта. (Dow Jones). Программа покупки активов, недавно запущенная Европейским центральным банком (ЕЦБ), уже смягчила условия финансирования в регионе и должна способствовать постепенному восстановлению экономики еврозоны. Об этом говорится в экономическом бюллетене банка, опубликованном в четверг.

"Рост активности, как ожидается, ускорится за счет недавнего улучшения доверия домохозяйств и компаний, резкого падения цен на нефть, ослабления евро и недавно предпринятых ЕЦБ мер денежно-кредитной политики", - отметили в ЕЦБ.

"Мягкость денежно-кредитной политики, значительно усиленная программой покупки активов, как ожидается, окажет поддержку росту ВВП как в краткосрочной перспективе, так и в более отдаленном будущем", - говорится в бюллетене ЕЦБ.

На прошлой неделе ЕЦБ начал приобретать значительные объемы государственных облигаций и других долговых инструментов в рамках программы количественного смягчения. Этот план действий был одобрен Управляющим советом ЕЦБ 22 января.

В ЕЦБ объявили о намерении ежемесячно покупать государственные облигации стран еврозоны, долговые обязательства различных институтов Евросоюза и облигации частного сектора на сумму 60 млрд евро (64,2 млрд долларов США) в период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

Сроки осуществления программы покупок могут быть продлены, если инфляция не будет подавать признаков возвращения к целевому уровню, установленному ЕЦБ чуть ниже 2%, и это может привести к тому, что общий объем программы намного превысит 1 трлн евро, заявили руководители ЕЦБ.

- Автор Brian Blackstone, brian.blackstone@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 10:14:56

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход