02.07.2015|12:25|

ЕЦБ расширил перечень организаций, у которых он покупает ценные бумаги

ФРАНКФУРТ, 2 июля. (Dow Jones). Европейский центральный банк расширил перечень международных организаций, у которых он покупает ценные бумаги в рамках программы количественного смягчения. Эта мера еще раз подтверждает приверженность ЕЦБ выполнению данной программы, в то время как на восстановлении экономики еврозоны может негативно сказаться выход из нее Греции.

В четверг ЕЦБ объявил, что добавил в список организаций, у которых он может покупать ценные бумаги в рамках программы количественного смягчения, несколько предприятий коммунального хозяйства и инфраструктуры.

По словам экономиста Credit Agricole CIB Фредерика Дюкрозе, хотя это представляет собой очень небольшое прибавление к огромному объему долговых обязательств, которые может покупать центральный банк, существенное значение имеет время, когда принята эта мера.

"Вряд ли время выбрано случайно", - сказал Дюкрозе, добавив, что перспектива выхода Греции из еврозоны усилила предположения о том, что ЕЦБ может увеличить объемы покупок в рамках программы количественного смягчения. Центральный банк покупает ценные бумаги (преимущественно государственные облигации) на 60 млрд евро (66,6 млрд евро в месяц).

Решение расширить перечень организаций "весьма целесообразно", сказал Дюкрозе. "Это означает, что при необходимости ЕЦБ сильно сосредотачивается на поддержке экономики и ее восстановлении, что бы ни происходило в Греции".

-Автор Todd Buell, Todd.Buell|@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 10:25:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход