23.09.2015|11:29|

ЕЦБ увеличил долю обеспеченных активами ценных бумаг в общем объеме покупок -2-

(C продолжением)

Европейский центральный банк в среду сообщил, что повышает долю обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) относительно общего объема покупок, совершаемых каждым из 19 центральных банков еврозоны.

"Управляющий совет ЕЦБ принял решение увеличить долю приобретений таких активов центральными банками стран еврозоны, а не внешними менеджерами, как заявлялось ранее на старте программы по приобретению ABS", - было сказано в сообщении от центрального банка.

Представитель ЕЦБ заявил, что общий объем покупок ABS центральным банком в рамках программы не изменится. Соответствующая программа была запущена в конце 2014 года.

(Продолжение)

Начиная с 27 октября центральные банки Франции и Бельгии "будут заниматься приобретением ABS по поручению Евросистемы", говорилось в пресс-релизе ЕЦБ, который дополнительно решил продлить контракты двух внешних менеджеров.

Согласно пресс-релизу, "эти менеджеры продолжат проводить соответствующие операции по приобретению ABS в интересах Евросистемы, следуя четким инструкциям. Евросистема возьмет на себя проверку цен и проведение правового анализа сделок, прежде чем давать свое одобрение".

Приобретение ABS является лишь малой частью программы количественного смягчения ЕЦБ, предусматривающей покупки активов на 60 млрд евро в месяц. В рамках программы количественного смягчения центральный банк в основном покупает государственные облигации. Согласно заявлениям ЕЦБ, данная программа будет осуществляться до сентября следующего года.

Темы: ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход