12.03.2015|20:17|

ЕЦБ увеличил объем заимствований по схеме чрезвычайного кредитования на 600 млн евро -2-


(С продолжением)

ФРАНКФУРТ,  12 марта. (Dow Jones). Европейский центральный банк (ЕЦБ) одобрил увеличение объема средств, которые банки Греции могут получить посредством программы чрезвычайного кредитования, на 600 млн евро (633 млн долларов США). Об этом в четверг сообщил осведомленный источник.

Благодаря последнему увеличению общий объем программы экстренной кредитной помощи ЕЦБ для Греции составил 69,4 млрд евро.

В рамках этой программы банки Греции заимствуют средства у центрального банка Греции, но процентная ставка по этим кредитам превышает обычную стоимость заимствований у ЕЦБ. Кредитные риски также берет на себя центральный банк Греции.

(Продолжение)

Банки Греции были вынуждены все чаще прибегать к программе экстренной кредитной помощи в феврале после того, как ЕЦБ отменил разрешение использовать государственные облигации Греции, имеющие очень низкий кредитный рейтинг, в качестве обеспечения для получения кредитов в ЕЦБ.

Эти действия вызвали волну критики в адрес ЕЦБ, который обвиняли в том, что он намеренно ужесточает условия для Греции, чтобы заставить ее заключить соглашение с международными кредиторами о продлении программы помощи стране. Но президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе выступил с речью, оправдывающей действия центрального банка. Он заявил, что общий объем кредитования, предоставленный ЕЦБ банкам Греции, составляет около 100 млрд евро. Это равно почти двум третям ВВП Греции.

"Последнее, в чем можно обвинять ЕЦБ, так это в том, что он не оказывает поддержки Греции", - сказал Драги.

- Автор Brian Blackstone, brian.blackstone@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 19:17:47

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро ЕЦБ кредитование

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход