26.06.2015|11:46|

Еврокомиссар Эттингер: ЕС готов к выходу Греции из еврозоны в случае отсутствия решения- 2-

(С продолжением)

БЕРЛИН,  26 июня. (Dow Jones).  Евросоюз готов к выходу Греции из еврозоны, но его представители в ближайшие дни сделают все необходимое для предотвращения подобного развития событий. Об этом сообщил в пятницу еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

“Выход Греции из еврозоны не является для нас целью, но он будет неизбежен, если мы не найдем решения в течение следующих пяти дней”, - сказал Эттингер в интервью радио Deutschlandfunk.

Во вторник Греции необходимо произвести выплату по кредиту Международному валютному фонду в размере 1,55 млрд евро. В этот же день истекает срок действия программы помощи от еврозоны. Неспособность Греции расплатиться по своим долгам может привести к дефолту и выходу страны из еврозоны.

(Продолжение)

Левоцентристское правительство Греции продолжает переговоры со своими кредиторами (МВФ, ЕЦБ и правительствами еврозоны) по налогово-бюджетным мерам, которые позволят Афинам воспользоваться оставшимися 7,2 млрд евро из программы помощи.

По словам Эттингера, у ЕС нет “плана Б” на случай провала переговоров, но если будет невозможно охранить Грецию в составе еврозоны, ЕС будет готов к такому исходу. ЕЦБ примет меры для предотвращения ущерба другим странам еврозоны, а ЕС попытается смягчить вероятный переход Греции к “чрезвычайному положению”.

Переговоры между Грецией и министрами финансов Еврогруппы в четверг закончились провалом. Следующая их встреча назначена на субботу.

- Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 09:46:44

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона Еврокомиссия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход