23.07.2015|13:40|

Еврокомиссия: Институты, отвечающие за оказание помощи, считают последние меры Греции своевременными и в целом удовлетворительными

БРЮССЕЛЬ, 23 июля (Dow Jones). Институты, отвечающие за оказание финансовой помощи Греции, считают, что последние меры, принятые страной, были своевременными и в целом удовлетворительными. Об этом в четверг сообщила представитель Еврокомиссии.

Ранее греческий парламент одобрил второй пакет экономических реформ, которых требовали международные кредиторы в качестве условия для начала переговоров по третьей программе финансовой помощи объемом до 86 млрд евро.

Согласно оценке институтов, курирующих программу финансовой помощи – Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда – с правовой точки зрения Греция "своевременно и в целом удовлетворительно" выполнила ключевые экономические реформы, которые были согласованы на саммите лидеров еврозоны 12 июля, заявила представитель Еврокомиссии.

"Теперь прогресс в переговорах по меморандуму о взаимопонимании должен быть достигнут как можно скорее", - добавила она.

Второй пакет экономических реформ, необходимый для продолжения переговоров, получил поддержку 230 парламентариев из 300, с учетом голосов представителей оппозиционных партий. Из 149 парламентариев от партии "СИРИЗА" 31 проголосовал против соглашения с кредиторами, а пятеро воздержались. На прошлой неделе 32 члена парламента проголосовали против первого пакета мер, шестеро воздержались, а один отсутствовал.

- Автор Gabriele Steinhauser, gabriele.steinhauser@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 11:40:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Еврокомиссия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход