09.06.2015|14:44|

Еврокомиссия подтвердила получение от Греции предложений по выходу из тупика на переговорах

БРЮССЕЛЬ, 9 июня. (Dow Jones). Во вторник Еврокомиссия подтвердила получение от правительства Греции новых предложений, которые могут способствовать выходу из тупика на переговорах о финансовых проблемах Афин. Вместе с тем в Брюсселе сказали, что кредиторам Греции потребуется время на изучение этих предложений.

"Циркулируют различные предложения, включая новые, полученные сегодня утром, сказал во вторник официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. – Три организации в настоящее время тщательно и внимательно изучают эти предложения".

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду прибудет в Брюссель, где примет участие во встрече лидеров ЕС и Латинской Америки.

Схинас сказал, что пока неизвестно, состоится ли полноценная встреча председателя Еврокомиссии Жнана-Клода Юнкера и представителей ЕЦБ и МВФ с Ципрасом.

"При благоприятных условиях всегда сохраняется возможность встречи лидеров, которые завтра примут участие в саммите ЕС и Сообщества Латиноамериканских и карибских государств", - сказал Схинас.

"Поскольку теперь мы получили новую информацию от властей Греции, думаю, теперь важно употребить время для их внимательного изучения, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги", добавил он.

В понедельник вечером Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что Греция и ее международные кредиторы обсуждают возможность программы финансовой помощи Афинам до марта 2016 года, но разногласия по поводу условий продления программы и неопределенные перспективы после завершения продленной программы затрудняют переговоры.

-Автор Laurence Norman, laurence.norman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 12:44:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Еврокомиссия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход