16.07.2015|20:21|

Европейский центральный банк верит в Грецию

16 июля. (Dow Jones). Кризис? Какой кризис?

Вступительное слово президента Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции в четверг не содержало упоминаний о Греции.

Пожалуй, единственным заметным упоминанием были слова о "недавних событиях на финансовых рынках, которые отчасти отражают усиление неопределенности". Это описание подходит к множеству проблем, среди которых – неурядицы на развивающихся рынках. Более того, эти проблемы не изменили той оценки, что еврозона находится на пути к восстановлению.

Конечно, Драги не удалось так запросто избегать этой темы в течение целого часа. 18 из 23 заданных ему вопросов были на тему Греции, отмечают экономисты Danske Bank. В целом ответы Драги были выражением веры в Грецию. Есть даже перспектива того, что греческие облигации будут подходить для количественного смягчения.

Тем не менее, были и неприятные слова. "Несовершенная…хрупкая…уязвимая", - объявил Драги. Но это было сказано о самой еврозоне, сохраняющиеся слабости которой оголила Греция. Это, тем не менее, нельзя назвать кризисом. Пока дела обстоят именно так.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 18:21:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа Европейский центральный банк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход