07.07.2015|10:11|

Франция видит основу для диалога с Грецией

ПАРИЖ,  7 июля. (Dow Jones). Министр финансов Франции Мишель Сапен в понедельник заявил, что после голосования "против" на референдуме остается основа для переговоров с Грецией. Он призвал греческое правительство внести предложения, чтобы переговоры могли возобновиться.

Если Греция внесет серьезные, основательные предложения, а европейские страны пойдут на уступки и будут искать пути для облегчения долгового бремени страны, будет основа для обсуждения, сказал Сапен в эфире французской радиостанции RTL.

"Греческое правительство и премьер-министр Греции Алексис Ципрас должны внести предложения как можно скорее, - сказал он. – Основа для диалога есть, но Греция должна показать, что она относится к этому серьезно".

Эти комментарии были сделаны перед экстренной встречей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Париже в понедельник после того, как греки проголосовали против условий программы помощи.

По словам Сапена, достижение консенсуса между Францией и Германией в вопросе о том, как реагировать, абсолютно необходимо.

"Никакое решение не может быть найдено без глубокого, доверительного разговора между Меркель и Олландом", - сказал он.

Сапен также отметил, что греческие банки столкнутся с огромными трудностями в ближайшие дни. Но Европейский центральный банк (ЕЦБ), по его словам, поможет им сохранить стабильность.

"ЕЦБ сделает все необходимое, действуя совершенно независимо, - сказал Сапен. – Текущий уровень ликвидности не может быть снижен".

-Автор William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 08:11:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход