24.08.2015|14:33|

ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в июле +0,34 против -0,07 в июне -2-

(С продолжением)

Благодаря росту производства, индикатор экономической активности в США в июле улучшился до самого сильного уровня за этот год.

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго вырос до +0,34 с -0,07 в июне. Значение за июнь было пересмотрено в сторону понижения с 0,08.

Индекс, показывающий степень роста или сокращения экономической активности, является взвешенным значением 85 индикаторов, которые объединены в четыре широкие категории: производство и доход, занятость, потребление и жилье, продажи и запасы.

Значения выше нуля указывают на рост активности, значения ниже нуля – на ее спад.

(Продолжение)

50 из 85 индикаторов внесли позитивный вклад в индекс, 35 индикаторов внесли негативный вклад.

Вклад индикаторов производства вырос до 0,28 с -0,14, обеспечив улучшение индекса в прошлом месяце. Промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросли в июле на 0,6% и 0,8% соответственно.

Индикаторы занятости остались без изменения, составив 0,11, так как уровень безработицы в США остался равным 5,3%, а работодатели создавали рабочие места устойчивыми темпами. Категория личного потребления и жилья улучшилась до -0,06 с -0,10, но осталась негативной на фоне резкого сокращения в июле разрешений на строительство.

Индекс продаж, заказов и запасов понизился до 0,01 с 0,06.

Скользящая средняя за три месяца выросла до 0 с -0,08. Скользящая средняя не была на позитивной территории с января и остается намного ниже критически важного порога 0,70 – уровня, который указывает на устойчивый период растущей инфляции.

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго вышел вслед за неоднозначными отчетами с Восточного побережья на прошлой неделе. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк неожиданно упал до самого низкого уровня после рецессии, тогда как индекс производственной активности ФРС-Филадельфия в августе вырос. Экономисты используют региональные отчеты ФРС, чтобы судить о состоянии производственного сектора страны, чему посвящен ежемесячный производственный отчет Института управления поставками (ISM). Следующий отчет ISM будет опубликован 1 сентября.

Темы: Индекс национальной активности ФРС ФРС-Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход