22.10.2015|17:58|

ФРС-Канзас-Сити: Составной индекс в окт -1 против -8 в сент -2-

(С продолжением)

Активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити в октябре продолжила сокращаться, хотя условия для производителей существенно улучшились в последние несколько месяцев, достигнув наилучших показателей за последние восемь месяцев. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Канзас-Сити, опубликованные в четверг.

Согласно представленному отчету, составной индекс ФРС-Канзас-Сити для производственной сферы в октябре составил -1 против -8 в сентябре. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали падения индекса до -9,5.

Значение индекса ниже нуля указывает на сокращение активности. Индекс находится на негативной территории с марта.

Отчет ФРС-Канзас-Сити является одним из пяти производственных отчетов, составляемых региональными банками ФРС. Предыдущие два отчета, составленные банками ФРС-Нью-Йорк, ФРС-Филадельфия, показали ухудшение условий в производственных секторах данных регионов из-за давления со стороны сильного доллара США, делающего американский экспорт более дорогим, а также падения цен на сырьевые товары.

(Продолжение)

Небольшой рост новых заказов и производства почти смог нивелировать падение занятости, снижение индекса сроков доставки и индекса товарно-материальных запасов, сказал Чед Уилкерсон, вице-президент и экономист ФРС-Канзас-Сити.

Индекс производства вырос на три пункта до 4, а индекс новых заказов вырос до 10-ти месячного максимума, составив 7 после -8 в сентябре.

Индекс занятости вырос, но остался на негативной территории, при том, что индекс, отслеживающий число сотрудников, вырос на четыре пункта до -3, а индекс отработанных часов вырос на семь пунктов до -5.

На фоне улучшения ситуации в сентябре, производители просигнализировали о большем оптимизме относительно условий для бизнеса в будущем. Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед вырос до -1 после -12, поскольку ожидания относительно занятости вступили на позитивную территорию, а индекс новых заказов подскочил до 7 против -7. Тем не менее, в ближайшие несколько месяцев производители ожидают, что будут тратить меньше, при том, на что указывает индекс ожиданий относительно капитальных расходов, который упал до -9 до -1.

В зону ответственности ФРС-Канзас-Сити входят Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома, Вайоминг, север Нью-Мексико и западная часть Миссури. Экономисты рассматривают результаты региональных опросов как ориентиры в ожидании публикации национальных данных Института управления поставками, которая намечена на 2 ноября.

Темы: ФРС ФРС-Канзас-Сити

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход