24.09.2015|17:54|

ФРС-Канзас-Сити: Составной индекс в сент -8 против -9 в авг -2-

(С продолжением)

Производители в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити в сентябре указали на то, что активность продолжила сокращаться, а их настроения относительно перспектив стали намного более пессимистичными. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Канзас-Сити, опубликованные в четверг.

Согласно представленному отчету, составной индекс ФРС-Канзас-Сити для производственной сферы в сентябре составил -8 против -9 в августе. В июле этот показатель составил -7.

Значение индекса ниже нуля указывает на сокращение активности. Индекс находится на негативной территории с марта.

Отчет ФРС-Канзас-Сити является четвертым из пяти производственных отчетов, составляемых региональными банками ФРС. Предыдущие три отчета, составленные банками ФРС-Нью-Йорк, ФРС-Филадельфия, ФРС- Ричмонд, также свидетельствовали об ухудшении условий в зонах ответственности банков, так как производственный сектор находится под давлением со стороны силы доллара США, снижения спроса на многих экспортных рынках и снижением капитальных расходов.

(Продолжение)

Кроме силы доллара результаты опроса указывают на слабую активность в энергетическом секторе, отметил Чад Уилкерсон, вице-президент и экономист банка.

Подындексы ФРС-Канзас-Сити разнонаправлены. Большинство индексов продемонстрировали улучшение по сравнению с августом, но почти все они остались далеко на негативной территории. Индекс новых заказов вырос на один пункт, до -8, индекс поставок достиг -4 против -15, а индекс занятости вырос на три пункта, до -7. Индекс производства смог вырваться на позитивную территорию и составил 1 против -16 в августе.

Производители в этом регионе в сентябре стали более пессимистичны. Составной индекс ожиданий снизился до -12, самого низкого показателя с 2009 года. Показатели перспектив производства, занятости и новых заказов также упали на негативную территорию. Показатель ожиданий производителей относительно капитальных расходов остался почти без изменений и составил -1.

В зону ответственности ФРС-Канзас-Сити входят Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома, Вайоминг, север Нью-Мексико и западная часть Миссури. Экономисты рассматривают результаты региональных опросов как ориентиры в ожидании публикации национальных данных Института управления поставками, которая намечена на 1 октября.

Темы: ФРС ФРС-Канзас-Сити

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход