17.08.2015|16:48|

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в авг -14,92 против 3,86 в июле -2-

(С продолжением)

Деловая активность производителей Нью-Йорка в августе снизилась третий раз за пять месяцев, достигнув самого низкого уровня с 2009 года. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в понедельник Федеральным резервным банком Нью-Йорка

Согласно представленным данным, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в августе упал до -14,9 с 3,86 в июле.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения индекса до 4,5. Значения выше нуля указывают на рост активности.

Как сообщили в ФРС-Нью-Йорк, спрос продолжал сокращаться. Индекс новых заказов упал до -15,7 с -3,50 в июле. Индекс невыполненных заказов, тем не менее, в августе вырос до -4,5 с -7,45 в июле.

Индекс поставок снизился до -13,8 с 7,88 в предыдущем месяце, а индекс товарно-материальных запасов резко упал, до -17,3 с -8,51 в июле.

(Продолжение)

Индикаторы рынка труда указывали на то, что занятость и продолжительность рабочей недели в августе оставались почти без изменений. Индекс количества сотрудников упал до 1,82 с 3,19, а индекс средней продолжительности рабочей недели снизился до -1,82 с 4,26.

Способность производителей Нью-Йорка диктовать цены снизилась, и индекс закупочных цен в августе упал до 7,27 с 7,45 в июле, а индекс отпускных цен снизился до 0,91 с 5,32, что является опасным сигналом с точки зрения прибыльности.

Несмотря на текущую слабость активности, производители в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк достаточно оптимистично оценивали перспективы на шесть месяцев вперед. Индекс ожиданий относительно деловой активности вырос на семь пунктов, до 33,6, тогда как индекс ожиданий относительно поставок повысился на восемь пунктов, до 33,0.

Индекс ожиданий относительно закупочных и отпускных цен также повысился, но индекс ожиданий относительно занятости упал пятый месяц подряд, указывая на то, что производители не ожидают значительного изменения темпов найма в ближайшие месяцы.

Результаты опроса ФРС-Нью-Йорк являются первыми в череде ежемесячных публикаций производственных отчетов региональных банков ФРС. Экономисты используют отчеты ФРС как ориентиры для прогнозирования состояния производственного сектора страны, о котором сообщается в ежемесячных производственных данных Института управления поставками (ISM). Отчет ФРС-Филадельфия будет опубликован в четверг.

Темы: Нью-Йорк производственный индекс ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход