15.10.2015|16:08|

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в окт -11,36 против -14,67 в сент -2-

(С продолжением)

Деловая активность производителей Нью-Йорка по-прежнему осталась на низком уровне в октябре после неожиданного падения в августе. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в четверг Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

Согласно представленным данным, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк вырос до -11,4 в этом месяце с -14,7 в сентябре и -14,9 в августе. Несмотря на небольшой рост, индекс по-прежнему остался на негативной территории.

Сокращение деловой активности в октябре стало уже пятым за последние семь месяцев. Кроме того, впервые после финансового кризиса индекс находился ниже уровня -10 на протяжении трех месяцев подряд.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения индекса до -8,0. Значения выше нуля указывают на рост активности.

(Продолжение)

Согласно подындексам, производственная сфера Нью-Йорка находится не в лучшем состоянии. Большая часть показателей ухудшилась еще сильнее по сравнению с сентябрем, в частности, индекс новых заказов и индекс поставок снизились на шесть пунктов, до -18,91 и -13,61 соответственно.

Индекс занятости в сентябре снизился до -8,49 с -6,19, указав на продолжающееся ухудшение ситуации на рынке труда и сокращение числа отработанных часов.

Тем временем, ценообразовательная способность производителей продолжила снижаться. Индекс отпускных цен продемонстрировал наиболее сильное падение с 2009 года, в то время как индекс закупочных цен снизился до уровня чуть ниже нуля.

Несмотря на падение деловой активности, оптимизм производителей относительно будущих перспектив остался практически неизменным. Индекс ожиданий относительно деловой активности незначительно вырос, составив 23,6, а индекс, отражающий планируемые капитальные расходы вырос до 12,26.

Результаты опроса ФРС-Нью-Йорк являются первыми в череде ежемесячных публикаций производственных отчетов региональных банков ФРС. Экономисты используют отчеты ФРС как ориентиры для прогнозирования состояния производственного сектора страны, о котором сообщается в ежемесячных производственных данных Института управления поставками (ISM). Отчет ФРС-Филадельфия будет опубликован позднее на этой неделе.

Темы: Нью-Йорк производственный индекс ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход