29.07.2015|19:46|

ФРС видит прогресс в отношении занятости, но не инфляции, готовится к трудному решению по ставкам в сентябре

ВАШИНГТОН,  29 июля. (Dow Jones). В среду Федеральная резервная система указала на прогресс на рынке труда США. Это является признаком того, что центральный банк нацелен на повышение процентных ставок в сентябре или позже в этом году.

Тем не менее, в то же время ФРС просигнализировала об обеспокоенности относительно низкой инфляции, которая может убедить руководство центрального банка отложить повышение процентных ставок.

ФРС завершила двухдневное заседание по денежно-кредитной политике и приняла решение оставить ключевую процентную ставку около нуля. На заседании, намеченном на 16-17 сентября, руководству центрального банка предстоит принять трудное решение.

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что руководство ФРС ожидает, что повышение процентных ставок состоится в этом году. В этом году у центрального банка остается три заседания, на которых он может повысить процентные ставки, и следующее такое заседание состоится в сентябре. Заявление по денежно-кредитной политике, опубликованное в среду, не дало открытого сигнала относительно сроков повышения процентных ставок, что говорит о вероятности начала действий в сентябре, но не об обещании это сделать.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 18:46:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход