07.07.2015|09:18|

ФЬЮЧЕРСЫ НА НЕФТЬ: Цена на нефть делает попытки восстановиться после падения -2-

(С продолжением)

7 июля. (Dow Jones). Цены на нефть немного повысились на азиатских торгах во вторник, стараясь восстановиться после резкого падения на предыдущей сессии, которое было вызвано рядом негативных факторов. Эти факторы включают прогресс на иранских ядерных переговорах и устойчивый избыток предложения на рынке.

Падение цен на предыдущей сессии было намного сильнее, чем других сырьевых товаров. Оно аналогично падению после решения ОПЕК об отказе от интервенции на рынках нефти в прошлом году.

В понедельник цена на нефть WTI потеряла 7,7% своей стоимости, что стало самым сильным однодневным снижением в долларовом и процентном выражении с 4 февраля. Нефть Brent потеряла в цене 6,3%, продемонстрировав самое сильное однодневное долларовое падение с 27 ноября.

Во вторник по состоянию на 03.52 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,39 доллара до 52,92 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent повысились в цене на 0,52 доллара до 57,06 доллара за баррель.

Опасения в отношении греческого долга и иранских ядерных переговоров были спусковым механизмом падения цен во вторник. Но большие запасы в США и рост предложения, опережающий спрос, были более важными, фундаментальными причинами этого снижения, говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

По его словам, основной причиной слабости цен на нефть является то, что добыча нефти странами ОПЕК росла в течение последних месяцев. "Этот рост добычи нефти, на наш взгляд, вызвал увеличение физического предложения на рынке", - говорит Эванс.

(Продолжение)

Добыча нефти в странах ОПЕК в июне составила 31,28 млн баррелей в день, что на 170 000 баррелей больше, чем в мае. При этом этот рост, вызванный увеличением добычи в Саудовской Аравии и в Ираке, наблюдается четверной месяц подряд. Об этом сообщает агентство Platts.

Угроза того, что иранская нефть наводнит рынок, когда будет заключена ядерная сделка с западными странами, также оказывает давление на цены.

Переговоры по ядерной сделке Ирана с шестью мировыми державами (Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США) проходят завершающие этапы в Вене. Администрация Обамы указывала на то, что вторник будет конечным сроком для завершения переговоров. Но в частых беседах представители властей предполагали, что переговоры могут завершиться позднее на этой неделе.

Инвесторы также следят за саммитом еврозоны в Брюсселе, где Греция и ее кредиторы будут искать пути по спасению этой страны после того, как она отвергла условия предыдущей программы помощи.

Еще одним важным событием во вторник будут еженедельные данные Американского института нефти (API) по запасам нефти в США и ежемесячный отчет Минэнерго США.

Тот факт, что цены не нефть сейчас падают быстрее, чем другие сырьевые товары, говорит о многом. Он отражает не только опасения в отношении спроса, но и рост запасов в США, прогресс на переговорах по Ирану и рост использования буровых установок по добыче сланцевой нефти, которая стала поворотным пунктом в предложении в США, указывают в Citigroup.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли в цене на 191 пункт до 1,9428 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо повысились на 176 пунктов до 1,7265 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на газойль на ICE упали на 6,25 доллара до 530,00 долларов за метрическую тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 07:18:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход