07.07.2015|08:34|

ФЬЮЧЕРСЫ НА НЕФТЬ: Цена на нефть делает попытки восстановиться после падения

7 июля. (Dow Jones). Цены на нефть немного повысились на азиатских торгах во вторник, стараясь восстановиться после резкого падения на предыдущей сессии, которое было вызвано рядом негативных факторов. Эти факторы включают прогресс на иранских ядерных переговорах и устойчивый избыток предложения на рынке.

Падение цен на предыдущей сессии было намного сильнее, чем других сырьевых товаров. Оно аналогично падению после решения ОПЕК об отказе от интервенции на рынках нефти в прошлом году.

В понедельник цена на нефть WTI потеряла 7,7% своей стоимости, что стало самым сильным однодневным снижением в долларовом и процентном выражении с 4 февраля. Нефть Brent потеряла в цене 6,3%, продемонстрировав самое сильное однодневное долларовое падение с 27 ноября.

Во вторник по состоянию на 03.52 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,39 доллара до 52,92 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent повысились в цене на 0,52 доллара до 57,06 доллара за баррель.

Опасения в отношении греческого долга и иранских ядерных переговоров были спусковым механизмом падения цен во вторник. Но большие запасы в США и рост предложения, опережающий спрос, были более важными, фундаментальными причинами этого снижения, говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

По его словам, основной причиной слабости цен на нефть является то, что добыча нефти странами ОПЕК росла в течение последних месяцев. "Этот рост добычи нефти, на наш взгляд, вызвал увеличение физического предложения на рынке", - говорит Эванс.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 06:34:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход