29.06.2015|16:24|

ФЬЮЧЕРСЫ НА НЕФТЬ: Цены на нефть упали на фоне событий вокруг Греции

НЬЮ-ЙОРК,  29 июня. (Dow Jones). Цены на нефть упали в понедельник, так как неопределённость вокруг финансового кризиса в Греции вызвала рост доллара.

Правительство Греции остановило работу банковской системы страны на шесть дней в попытке выиграть еще немного времени, чтобы разрешить долговой кризис, который длится уже пять лет. Это еще больше приближает Грецию к выходу из еврозоны, вызывая сомнения в отношении будущего самой единой европейской валюты.

Несмотря на отсутствие прямых последствий для рынков нефти, аналитики говорят, что неопределенность имеет косвенное воздействие на большинство финансовых рынков. Доллар США укреплялся против евро и некоторых других основных валют, что делает сырую нефть дороже для держателей других валют. Индекс доллара Wall Street Journal вырос в понедельник на 0,1%.

"Тогда как евро пострадал в результате неопределенности, доллар вырос, обеспечивая понижательное давление на цены (на нефть)", - говорят в Schneider Electric.

Августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно снизились в цене на 1,30 доллара, или на 2,2%, до 58,33 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 1,46 доллара, или на 2,3% до 61,80 доллара.

Участники рынка также внимательно следят за новостями из Ирана. Ожидается, что крайний срок для достижения соглашения по иранской ядерной программе, назначенный на вторник, будет продлен. Если соглашение будет достигнуто, то это позволит Ирану начать экспорт нефти на мировые рынки, на которых уже наблюдается избыток предложения.

Фьючерсы на бензин недавно упали на 1% до 2,0231 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 1,5% до 1,8353 доллара за галлон.

-Автор Matthew Cowley, matthew.cowley@wsj.com и  Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 14:24:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход