12.08.2015|15:33|

Германия: Берлину потребуется больше времени для полной оценки соглашения о помощи Греции

Правительство Германии в среду похвалило правительство Греции за сотрудничество с кредиторами в составлении третьей программы помощи, но заявило, что Берлину понадобится больше время для полной оценки условий сделки, которые были выработаны во вторник.

Эти комментарии, которые носят осторожно оптимистичный характер, были сделаны после того, как правительство Германии вечером во вторник получило документ о программе помощи Греции. В документе описываются базовые условия новой программы финансирования, размеры которой могут составить до 86 млрд евро (95 млрд долларов США). Например, там перечислены меры, которые необходимо принять Афинам в обмен на получение новых кредитов.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что сотрудничество греческого правительства в течение последних месяцев, а также запланированное на четверг голосование в парламенте Греции по условиям программы помощи являются “необыкновенным результатом” в сравнении с переговорами, которые проходили в предыдущие месяцы.

“Направление соглашения выглядит правильным, - отметил Зайберт. – Но сейчас я просто не могу сказать, пришло ли время представить его на рассмотрение Бундестагу (нижней палате парламента Германии)”.

Парламенту Германии, также как и ряду других парламентов еврозоны, необходимо одобрить план по спасению Греции.

Греция и четыре института, контролирующие осуществление программы помощи (Еврокомиссяи, МВФ, ЕЦБ и собственный фонд помощи еврозоны), стремятся завершить работу над соглашением до 20 августа, когда Греции необходимо выплатить ЕЦБ 3,2 млрд евро.

По словам представителя Министерства финансов Германии, если заключение какой-либо сделки окажется невозможным к 20 августа, актуальным остается вариант предоставления Греции промежуточного финансирования для осуществления выплат по долговым обязательствам.

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход