10.08.2015|14:53|

Германия предпочитает не спешить с третьей программой помощи Греции

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель в понедельник заявило, что предпочитает не спешить с заключением с Грецией соглашения о новой программе помощи.

"Безусловно, желательно быстро завершить переговоры по этому вопросу, но не стоит забывать, что эта трехлетняя программа предусматривает всесторонние реформы и дополнительные меры. Она должна быть долгосрочной прочной основой для взаимодействия, - заявил в ходе пресс-конференции представитель Меркель Штеффен Зайберт. – Важна тщательность, а не скорость".

Афины и кредиторы должны достичь соглашения по третьей программе помощи к 20 августа, когда Греция должна выплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро (3,51 млрд долларов США).

Власти Греции ведут переговоры с четырьмя институтами, осуществляющими контроль за выполнением программы помощи, а именно – с Еврокомиссией, Международным валютным фондом, ЕЦБ и фондом помощи еврозоны. Стороны должны достичь соглашения по третьему пакету помощи Греции в размере до 86 млрд евро и переводу Греции первого транша помощи в рамках новой программы.

Один из представителей властей еврозоны на выходных заявил, что стороны достигли значительного прогресса в ходе переговоров, но не уточнил детали.

"Мы готовы в случае необходимости рассмотреть соглашение на этой неделе в ускоренном темпе, - заявил в понедельник представитель Министерства финансов Германии Йорг Вайссгербер. – Тем не менее, для нас важнее качество, а не скорость".

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход