29.07.2015|09:08|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в авг 10,1 против 10,1 в июле

ФРАНКФУРТ,  29 июля. (Dow Jones). Настроения потребителей Германии должны стабилизироваться в августе. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду исследовательской группой GfK, которые подтверждают мнение о том, что потребительская активность остается важным фактором роста крупнейшей экономики Европы в этом году.

Опережающий индикатор потребительского доверия в августе должен остаться без изменений по сравнению с июлем и составить 10,1, что совпадает с прогнозом экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

В то время как стабильность ситуации в Германии сказывается на ожиданиях потребителей страны относительно доходов, "международная ситуация, кризис в Европе и на Ближнем Востоке могут негативно отразиться на экономике Германии", отметили в GfK.

GfK использует данные за текущий месяц для расчета индикатора на следующий месяц.

Что касается одного из трех подындексов, который относится к июлю, то ожидания относительно доходов продолжают рекордный рост. Подындекс ожиданий относительно доходов в июле вырос на 1,4 пункта, до 58,6, достигнув самого высокого уровня с момента объединения Германии.

Подындекс экономических ожиданий в июле снизился на 6,5 пункта до 18,4. За два месяца этот индикатор упал почти на 20 пунктов.

"По всей видимости, потребители Германии предполагают, что найденное решение долговых проблем Греции будет иметь негативные последствия для экономики Германии", - отметили в GfK.

Новая программа помощи Греции объемом до 86 млрд евро (95 млрд долларов США) должна быть завершена и одобрена парламентом Греции, а также властями Германии и других стран до середины августа, если Афины хотят успеть обеспечить себе средства для погашения задолженности Европейскому центральному банку 20 августа.

Индикатор склонности потребителей к покупкам также снизился в июле на 1,6 пункта, до 55,4.

"Уменьшение оптимизма относительно экономики может быть причиной того, что темпы расходов потребителей не растут вслед за ожиданиями относительно доходов и даже немного замедлились", - считают в GfK.

-Автор Emese Bartha, Emese.Bartha@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 07:08:38

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход