30.06.2015|03:38|

GfK: Индекс потребительского доверия в Великобритании в июне +7 против +1 в мае -2-

(С продолжением)

30 июня. (Dow Jones). Британские потребители настроены более оптимистично в настоящее время, чем за последние 15 лет. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты исследования, проведенного компанией GfK Group.

Согласно данным GfK Group, потребители в июне настроены более оптимистично в отношении своей финансовой ситуации и экономики в целом, чем когда-либо начиная с января 2000 года.

Эти данные стали одними из первых, которые освещают потребительские настроения в первый месяц после проведения всеобщих выборов в Великобритании в мае. Если последующие данные подтвердят эту информацию, повысится вероятность того, что британская экономика будет расти более быстрыми темпами в оставшиеся месяцы этого года.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в июне вырос на 6 пунктов, до 7 с 1 в мае.

“Мы видим резкий рост доверия в этом месяце”, - сказал Джо Стэтон, глава подразделения по рыночной динамике в Gfk. Рост в июне повысил общий индекс “до уровня, который не наблюдался с начала 2000 года”, добавил он.

(Продолжение)

Аналитики надеются, что теперь, когда выборы, окруженные неопределенностью, остались позади, британская экономика может ускориться после несколько разочаровывающего роста в первом квартале этого года. По итогам выборов 7 мая правоцентристская Консервативная партия сформировала стабильное единое правительство после пяти лет нахождения в правящей коалиции с центристской Либерально-демократической партией. Результаты опросов и аналитики во время предвыборной кампании ожидали, что ни одна из партий не получит большинства мест в парламенте, и экономисты думают, что это заставило потребителей и компании откладывать расходы и инвестиции.

Это соответствует данным Gfk, которые показали, что желание потребителей осуществлять крупные покупки, например покупки мебели или электроприборов, было самым высоким за девять лет в следующем месяце после проведения выборов. Такие крупные покупки являются индикатором того, насколько оптимистичны домохозяйства, сообщили представители бюро статистики.

“Перспективы потребительских расходов кажутся позитивными, - сказал Говард Арчер, экономист IHS Global Insight. – Темпы роста заработных плат улучшаются, а занятость высокая и растет. Между тем, сейчас вероятность повышения процентных ставок раньше 2016 года мала”.

С учетом инфляции темпы роста заработных плат британских работников в апреле были самыми быстрыми почти за восемь лет после того, как уровень жизни населения снижался в течение продолжительного периода времени.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 01:38:58

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: GfK Великобритания Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход