17.06.2015|16:53|

Глава Еврогруппы: Без предложений со стороны Греции вероятность заключения соглашения в четверг очень низка

17 июня. (Dow Jones). Вероятность заключения соглашения между Грецией и ее международными кредиторами к четвергу без предложений первой по урезанию государственных расходов очень низка, заявил в среду председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

По словам Дейсселблума, который представляет страны еврозоны в переговорах, он до сих пор надеется, что Греция останется в еврозоне. В ходе своего выступления на заседании парламента Нидерландов он добавил, что любое соглашение должно быть надежным как для Греции, так и для ее кредиторов. “В ином случае сделка не будет соглашением и принесет нам урон”, - сказал он.

Греции необходимо прийти к соглашению по мерам экономии на сумму порядка 2 млрд евро, уточнил Дейсселблум. Дополнительные меры реформирования пенсионной системы, по мнению кредиторов страны, могут принести необходимые средства.

Говоря о вопросе списания греческих долгов, Дейсселблум заявил, что цели по приемлемому уровню задолженности, установленные вместе с кредиторами в 2012 году, остаются актуальными. “Эти целевые уровни до сих пор актуальны. Нам еще предстоит увидеть насколько они реальны, учитывая текущую политическую ситуацию в Греции”, - сказал он.

Глава Еврогруппы отрицал слухи о том, что МВФ требует дополнительного списания долгов Греции. “МВФ сказал, что списание долгов понадобится, если пакет реформ окажется слишком слабым”, - указал он. “Списание долгов является для нас нежелательным вариантом. Это означает, что пакет реформ должен быть сильным”.

По словам Дейсселблума, списание определенной части долгов уже произошло за счет снижения процентных ставок и переноса дат их погашения.

- Автор Archie van Riemsdijk, archie.vanriemsdijk@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 15:53:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход