02.07.2015|13:22|

Глава Еврогруппы: Отрицательный ответ на референдуме оставит нерешенными экономические и политические вопросы

АМСТЕРДАМ,  2 июля. (Dow Jones). Если Греция проголосует "против" на воскресном референдуме, это не приведет к ее автоматическому выходу из еврозоны, но это может означать, что другие страны еврозоны более не будут иметь основы для поддержки греческой экономики. Об этом в четверг заявил глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум.

Дайсселблум, отчитывавшийся перед парламентом Нидерландов по заседаниям Еврогруппы последних двух дней, сказал, что греческие избиратели не должны успокаивать себя мыслями о том, что Афины смогут договориться со своими кредиторами о более выгодном пакете помощи, если греки проголосуют "против".

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и его партия СИРИЗА пытаются убедить греков в том, что отрицательный ответ на предложения кредиторов сохранит национальное достоинство и усилит позиции Афин на переговорах, не приведя к выходу из еврозоны.

Глава Еврогруппы также заявил, что обещание о списании долга Греции, сделанное в 2012 году, утратило актуальность, так как срок программы помощи истек, причем она не была выполнена. "Обещание может вернуться после референдума, я не знаю", - сказал он.

-Автор Archie van Riemsdijk; archie.vanriemsdijk@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 11:22:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Еврогруппа референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход