28.08.2015|06:47|

Глава ФРС-Кливленд: Экономика США способна выдержать повышение процентных ставок

Недавняя нестабильность рынков привлекла внимание президента Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер, но не изменила ее мнения о том, что экономика США готова к умеренному повышению процентных ставок. Об этом она сказала в интервью Wall Street Journal.

ФРС готовится к назначенному на 16-17 сентября заседанию и рассматривает возможность повышения процентных ставок от близких к нулю уровней. Заявление Местер указывает на то, что она, видимо, выскажется за повышение, хотя на экономике США может негативно отразиться нестабильность финансовых рынков и состояние экономик других стран. Вместе с тем она пока не готова подтвердить, что выступит за ужесточение политики.

"Я хочу использовать оставшееся до сентябрьского заседания время, чтобы оценить всю экономическую информацию, в том числе о недавней волатильности рынков и ее причинах, - сказала Местер. – Пока это не изменило моего основного прогноза, согласно которому экономка США крепка и способна выдержать повышение процентных ставок".

Местер дала это интервью в кулуарах ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоул. В июне она говорила, что экономика способна выдержать первоначальное повышение ставок на четверть процентного пункта. Она продолжает придерживаться этого мнения, но признает наличие рисков для своего прогноза.

На сентябрьском заседании председателю ФРС Джанет Йеллен придется столкнуться с противоречивыми мнениями, поэтому трудно предугадать, каков будет итог. Ранее на этой неделе президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли, один из ближайших советников Йеллен, сказал, что повышение ставок в сентябре стало менее обоснованным. С тех пор фондовые рынки выросли, а Министерство торговли сообщило о том, что во 2-м квартале ВВП США вырос в годовом исчислении на 3,7%.

Темы: глава ФРС процентная ставка ФРС США ФРС экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход