01.09.2015|12:00|

Глава МВФ Лагард: Азия будет лидером мирового экономического роста, но возможно более значительное, чем предполагалось ранее, замедление

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард во вторник заявила, что в ее организации прогнозируют замедление мирового экономического роста. Азия станет двигателем роста, но этот рост, вероятно, замедлится из-за волатильности, наблюдавшейся на рынках в последнее время.

Лагард сказала, что мировому экономическому росту угрожают две силы: “Более слабое, чем ожидалось, восстановление развитых экономик и дальнейшее замедление роста развивающихся экономик, в особенности, в Южной Америке”.

В своем ежеквартальном отчете в июле МВФ понизил прогноз мирового экономического роста до 3,3% с 3,5%. Это отражает рост развитых экономик на 2,1% и рост развивающихся экономик на 4,2%.

“Азия является регионом, который будет лидером мирового роста”, - заявила Лагард. Тем не менее, даже в Азии темпы роста “оказываются немного ниже, чем ожидалось, и существует вероятность того, что они продолжат замедляться, учитывая недавнее ослабление склонности к риску и усиления волатильности на финансовых рынках”.

Лагард отметила, что такие развивающиеся экономики как Индонезия “должны быть бдительны, чтобы справиться с возможным влиянием со стороны замедления экономики Китая и ужесточения финансовых условий в мире”.

По ее словам, Индонезия, крупнейшая экономика Юго-восточной Азии, получит выгоду со стороны дальнейшей либерализации торговли и должна следовать по стопам Японии, Южной Кореи и Китая “в установлении контактов с миром”.

На Индонезию сильно повлияло замедление мировой экономики из-за снижения спроса со стороны Китая на уголь и другие сырьевые товары. Индонезийская рупия упала к самому низкому уровню против доллара за 17 лет, а экономический рост во 2-м квартале снизился к 6-летнему минимуму.

Темы: Азия Лагард

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход