06.07.2015|18:56|

Глава МВФ Лагард: МВФ готов оказать помощь Греции, если поступит такой запрос

6 июля. (Dow Jones). Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в понедельник заявила, что фонд готов помочь Греции, если поступит такой запрос, после того как избиратели отвергли условия кредиторов.

"МВФ принял во внимание вчерашний референдум, проведенный в Греции, - заявила Лагард. – Мы внимательно следим за ситуацией и готовы помочь Греции, если нас об этом попросят".

В заявлении, состоящем из двух предложений, не говорится, контактировала ли Лагард с европейскими властями, или же просила ли Греция МВФ о помощи.

Перед воскресным референдумом Греция на прошлой неделе объявила дефолт по кредитам от МВФ. До тех пор пока Греция не погасит эту задолженность перед МВФ, устав запрещает фонду ссужать этой стране еще какие-либо средства в виде помощи.

МВФ может оказывать Греции техническое содействие, если эта страна попросит МВФ о помощи. Однако Афины и многие греческие избиратели считают фонд одним из главных архитекторов провалившейся программы помощи, которая разогрела кризис в стране.

Фонд перекладывает вину на череду правительств за прошедшие пять лет, которые не смогли провести обещанные экономические реформы и распорядиться помощью.

-Автор Ian Talley, ian.talley@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 16:56:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Лагард

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход