30.09.2015|18:53|

Глава МВФ Лагард: Ожидаем лишь скромного ускорения мирового экономического роста в 2016 г

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в среду сказала, что мировая экономика в следующем году будет расти умеренными темпами на фоне замедления темпов развивающихся экономик, особенно Китая.

"Вероятно, рост мировой экономики в этом году будет слабее, чем в прошлом, а в 2016 году мы ожидаем лишь скромного ускорения, - сказала Лагард. – Темпы роста развивающихся экономик, возможно, будут снижаться пятый год подряд".

МВФ планирует еще раз понизить прогноз роста мировой экономики, что задаст тон ежегодной встречи министров финансов и представителей центральных банков в Лиме на следующей неделе.

В июле МВФ сократил прогноз относительно перспектив увеличения глобальной экономики в этом году на 0,2 процентного пункта, до 3,3%. В фонде считают, что ВВП мировой экономики в 2016 году повысится на 3,8%, но замедление Китая негативно отражается на всех странах, усугубляя снижение цен на сырьевые товары и спад развивающихся экономик.

Центральный банк Бразилии, к примеру, в настоящий момент ожидает более серьезной рецессии экономики страны из-за ослабления цен на сырьевые товары, повышения стоимости заимствований, политической нестабильности и оттока капитала с рынков Латинской Америки.

Темы: 2016 Лагард

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход