29.07.2015|18:18|

Глава МВФ Лагард: Все более широко признается, что реструктуризация долга Греции неизбежна

ВАШИНГТОН,  29 июля. (Dow Jones). Все больше людей признает, что реструктуризация долга Греции неизбежна, но только в том случае, если Греция примет сокращения бюджета и проведет глубокие экономические реформы, которые требуют от нее условия программы помощи. Об этом в среду заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Участие Греции в спорной программе помощи и готовность еврозоны реструктурировать ее долг все еще находятся под вопросом, и выход этой страны из еврозоны все еще нельзя исключить. Политические разногласия в Афинах все еще могут повлиять на соглашение о помощи, а власти Германии, крупнейшего кредитора Греции, пока не оказали полной поддержки реструктурированию долга.

“По моему мнению, наиболее важным является то, на что готовы пойти власти Греции, а не их слова и не политический шум вокруг этой ситуации… их готовность нести ответственность и показать решительность”, - заявила Лагард в ходе пресс-конференции. “Важны дела, а не слова”.

Афины не только должны принять сокращения бюджета и экономические реформы в парламенте, но и ввести их, отметила она. Предыдущее правительство так и не смогло этого сделать за последние пять лет.

МВФ в последние недели проявил жесткость по отношению к кредиторам Греции и заявил, что не будет участвовать в новой программе помощи без реструктурирования долга. “Для того, чтобы Греция смогла выплатить долг, и для успеха любой программы необходимо значительное реструктурирование долга”, - отметила Лагард.

Эта идея сейчас распространяется в еврозоне, сказала Лагард. “Она становится общепринятой… элемент реструктурирования долга неизбежен”.

-Автор Ian Talley; ian.talley@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 16:18:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция долг Лагард реструктуризация долга

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход