06.10.2015|11:33|

Глава ОПЕК ожидает рост цен на нефть на фоне сокращения инвестиций

Цены на нефть могут отскочить вверх, поскольку предложение может сократиться из-за снижения мировых инвестиций в нефтедобычу, отметил во вторник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри. Он также сообщил о своей готовности обсудить непростую ситуацию на нефтяном рынке с США.

На текущий момент многие члены ОПЕК столкнулись с дефицитами бюджетов в результате борьбы за долю на рынке с производителями сланцевой нефти в США. При этом картель не склонен проводить политику, направленную на повышение цен на нефть на мировом рынке.

На конференции по инвестициям в нефтяную промышленность, которая проходит в Лондоне, Аль-Бадри отметил, что в ближайшем будущем предложение нефти, вероятно, снизится. "Снижение предложения означает рост цен", - добавил он.

Генеральный секретарь ОПЕК полагает, что в этом году картель ожидает снижения мировых инвестиций в нефтедобычу на уровне 22,4%. В то же время Фатих Бирол, генеральный директор Международного энергетического агентства (IEA), отметил, что в 2015 году инвестиции в нефтяную отрасль упали на 20%. "Это самое резкое падение в истории", - добавил он.

Темы: инвестиции нефть ОПЕК цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход