20.08.2015|06:23|

Глава центрального банка Китая ожидает, что коммерческие банки будут размещать облигации

Вероятно, системообразующие банки Китая в ближайшее время будут размещать облигации как внутри страны, так и за рубежом, чтобы удовлетворить свои потребности в капиталах. Такое мнение управляющего Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня приводит в четверг газета China Business News.

В интервью газете глава центрального банка сказал, что в настоящее время банки могут брать кредиты за границей под более низкие ставки, но такая ситуация может оказаться временной. Видимо, он имел в виду ожидания скорого повышения процентных ставок в США.

По его словам, заимствованиями за рубежом все еще в некоторой степени требуются  управлять на государственном уровне, чтобы Китай не аккумулировал слишком большие объемы долга.

Интервью Чжоу Сяочуаня вышло после того как в среду стало известно, что Пекин вольет 48 млрд долларов США в Китайский банк развития и 45 млрд долларов США в Экспортно-импортный банк Китая из валютных резервов страны.

Вливание капиталов проводится в рамках масштабного реформирования системообразующих банков, вместе с другими мерами, направленными на поддержку экономики страны и развитие региональной торговли и инфраструктуры. Центральный банк осуществляет надзор за реформированием кредитных организаций.

Темы: Китай облигации Центральный банк Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход