18.08.2015|10:09|

Главный экономист Народного банка Китая: Снижение юаня не будет существенным

Главный экономист Народного банка Китая Ма Цзюнь во вторник заявил, что юань в дальнейшем не будет существенно снижаться.

В интервью газете Financial News, связанной с центральным банком, экономист описал корректировку центрального паритетного курса юаня, произошедшую на прошлой неделе, как "особую меру", направленную на укрепление привязки национальной валюты к рыночным тенденциям.

Он также отметил, что изменения, которые центральный банк внес в механизм определения центрального паритетного курса, позволят увеличить гибкость курса и "резко снизят вероятность существенных колебаний национальной валюты" в будущем.

"Некоторые выводы (относительно последствий решения центрального банка) основаны на предположении, что юань существенно снизится. Подобные предположения неверны", - цитирует экономиста Financial News.

По его словам, некоторые аналитики ошибочно ожидают снижения мировых цен на сырьевые товары, конкурентной девальвации по всему миру и даже отсрочки долгожданного повышения процентных ставок в США.

Темы: Китай Народный банк Китая юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход