18.08.2015|19:57|

Агенство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Канады на фоне опасений относительно бюджета

Рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило рейтинг Канады “AAA”, так как ее политика и налогово-бюджетная структура остаются сильными в условиях, вероятно, "умеренной" рецессии экономики страны в первом полугодии 2015 года.

Резкое падение цен на нефть, которая является основным экспортным товаром страны, оказало негативное влияние на инвестиции в энергетический сектор и послужило значительным препятствием для роста номинального ВВП, который является наиболее широким индикатором налогооблагаемого дохода.

По мнению Fitch, эти изменения могут помешать правящей партии консерваторов, которая рассчитывает на переизбрание, достигнуть профицита государственного бюджета в 2015-2016 финансовом году.

В Fitch добавляют, что соотношение госдолга к ВВП Канады по сравнению с другими странами, обладающими аналогичным кредитным рейтингом, остается безупречным. При этом данный показатель продолжает снижаться, чего нельзя сказать о таких странах как Австрия и Великобритания, которые лишились кредитного рейтинга “AAA”.

Темы: Fitch бюджет Канада кредитный рейтинг рейтинг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход