09.10.2015|09:49|

Банк Японии может быть вынужден смягчить политику на заседании в октябре - Goldman Sachs

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в комментариях, сделанных ранее на этой неделе, очень оптимистично интерпретировал вялость национальной экономики. Однако его слова не смогли изменить “базовый сценарий”, Goldman Sachs, который предполагает смягчение политики Банком Японии на заседании 30 октября.

Главный экономист Goldman Sachs по Японии Наохико Баба отмечает “значительное несоответствие” мнения Банка Японии, который считает, что положительная взаимосвязь между доходами и расходами функционирует должным образом, и фактическим состоянием экономики Японии, которая, по его словам, “может находиться на грани рецессии”.

Что касается инфляционных ожиданий, то “реальность и ее восприятие Банком Японии не совсем совпадают”, говорит Баба. Показатели ценовых ожиданий среди компаний, домохозяйств и участников рынка снижаются в противовес оценке Банка Японии, который утверждает, что ценовые ожидания в целом растут, добавляет он.

“На основании имеющихся цифр у нас создается впечатление, что риск более позднего исчезновения дефляционных настроений сейчас выше, чем был в октябре прошлого года”, - говорит Баба.

Темы: Goldman Sachs Банк Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход