15.09.2015|09:53|

Бездействие Банка Японии увеличивает сомнения в его приверженности достижению инфляции в 2%

Банк Японии во вторник не внес изменений в денежно-кредитную политику, несмотря на снижение оценок состояния некоторых секторов экономики. Ряд экономистов рассматривает это как возможный сигнал об ослаблении приверженности достижению целевого уровня инфляции в 2%.

“В случае появления сомнений в приверженности Банка Японии заявленным целям существует риск потери Японией основной движущей силы, необходимой для полноценной победы с дефляцией”, - говорит главный экономист по Японии из Societe Generale Такудзи Айда.

“Правительство и Банк Японии должны помнить опыт прошлого. Японии раз за разом не удавалось полностью ликвидировать дефляцию, что происходило за счет недостаточного внимания к необходимости осуществления одной последней корректировки денежно-кредитной политики, в результате чего цель не была достигнута, хотя стоимость проведения дополнительных мер не такая уж большая”, - отмечает он.

Айда добавляет, что Банк Японии, вероятно, резко понизит прогноз по ценам при пересмотре прогнозов 30 октября и примет дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики.

Темы: Банк Японии инфляция Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход