24.08.2015|20:06|

Дальнейший рост евро может быть ограничен

Пара евро/доллар США выросла на 1,6% до 1,1560 на фоне снижения ожиданий относительно сентябрьского повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы США, а также ввиду использованием евро в качестве заемной валюты.

Многие инвесторы, тем не менее, скептически настроены относительно дальнейшего роста евро. По их мнению, Европейский центральный банк не желает дальнейшего усиления валюты еврозоны, поскольку это повредит экспортному сектору валютного союза, особенно на фоне падения других мировых валют.

Одной из задач программы приобретения активов, проводимой ЕЦБ, являлось ослабление евро с целью стимуляции замедленного экономического роста еврозоны и сдерживания дефляционных рисков.

Джек Макинтайр, портфельный менеджер в Brandywine Global Investment Management, считает, что рост пары евро/доллар будет ограничен уровнем ниже 1,20. Макинтайр ожидал снижения евро против доллара на протяжении прошлого года и не собирается менять свои взгляды, даже несмотря на недавнюю распродажу американской валюты.

Темы: евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход