09.09.2015|11:29|

Данные по дефициту внешней торговли Великобритании подтверждают слабое начало 3-го квартала

Кроме того, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле снизились, дефицит внешней торговли товарами также превысил ожидания и составил 11,1 млрд фунтов против среднего прогноза 9,3 млрд фунтов. В июне дефицит достиг 8,5 млрд фунтов.

Увеличение дефицита внешней торговли товарами Великобритании в июле произошло главным образом в результате падения экспорта на 9,2%, что стало самым большим снижением за девять лет, и включает в себя падение экспорта в страны вне ЕС на 12,6%.

Однако, несмотря на сокращение продаж товаров в Китай, наиболее существенное снижение можно было наблюдать по продажам в США, которые сократились на 0,9 млрд фунтов.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что экономика Великобритании слабо начала 3-й квартал, хотя данные за один месяц маловероятно побудят Банк Англии изменить свои прогнозы по значительному росту экономики в ближайшие годы.

Темы: Великобритания данные Великобритании данные по внешней торговле дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход