25.06.2015|10:31|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Данные по инфляции в Японии могут поднять пару доллар США/иена еще выше

25 июня. (Dow Jones). Сильные макроэкономические данные, поступавшие на этой неделе из США, и комментарии представителей ФРС Пауэлла и Уильямса, показавшие их склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, усилили надежды на повышение процентных ставок в США, говорят в UniCredit.

Основной пострадавшей валютой в этой ситуации стала японская иена. Пара доллар США/японская иена поднялась выше 124,00 впервые после заявления управляющего Банка Японии Куроды о том, что дальнейшее снижение торгово-взвешенного курса иены маловероятно. Позднее Курода подкорректировал тон своих высказываний.

По мнению UniCredit, позже в четверг у рынков может появиться возможность увести пару доллар США/японская иена еще выше ввиду публикации данных по инфляции потребительских цен Японии, которые могут оказаться слабыми.

Согласно консенсус-прогнозу, индекс потребительских цен, не учитывающий свежие продукты питания, в мае по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года не изменился. Подобные данные, скорее всего, дадут новую пищу для разговоров о возможности дополнительного смягчения политики Банка Японии.

Пара доллар США/японская иена на момент написания статьи торговалась на уровне 123,75.

- Контакты в Лондоне: +44-20-7842-9464 markettalk@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 09:31:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США/иена доллар США иена инфляция инфляция в США США Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход