21.04.2015|07:39|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Доллар США может вырасти на фоне увеличения корпоративного хеджирования - J.P. Morgan


21 апреля. (Dow Jones). Компании все больше обеспокоены волатильностью на валютном рынке и ее влиянием на прибыльность, и они действуют, исходя из этого, что может оказать поддержку доллару США в среднесрочной перспективе.

В ходе опроса корпоративных казначеев, проведенного J.P. Morgan, 38% респондентов указали на колебания валютных курсов как на главный источник беспокойства в плане управления рисками, а 24% опрошенных сказали, что риск роста процентных ставок вызывает у них самое сильное беспокойство.

Опрос также показал, что 90% респондентов зависят от китайского рынка, а четверть респондентов заявили о намерении активизировать валютное хеджирование.

Объем хеджевой активности корпоративных казначеев на валютном рынке значителен и способен влиять на развитие ситуации.Это хеджирование, вероятно, подтолкнет доллар США вверх в течение следующих месяцев, так как рынки готовятся к повышению ключевой процентной ставки ФРС. Такой шаг, вероятно, вызовет рост американской валюты против многих азиатских валют, так как инвесторы будут сокращать позиции, в рамках которых они за дешевые доллары покупали более доходные валюты азиатских стран.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-21 05:39:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход