16.09.2015|17:03|

Доллар США не получает значительной поддержки от доходности по 2-летним казначейским облигациям

Доллар США на утренней североамериканской сессии не показывает единой динамики. Федеральная резервная система США примет решение по процентным ставкам уже через день, что задаст тон движения доллара США до конца этого года.

Заседание ФРС привело к тому, что валютные инвесторы не уделили достаточно внимания тому, что доходность двухлетних казначейских облигаций США накануне достигла самого высокого с 2011 года значения, поднявшись выше 0,8%.

Подобная поддержка со стороны доходности в обычных условиях увеличила бы спрос на доллар США, но покупатели долларов не хотят рисковать и попасть под волну продаж, если ФРС в четверг окажется более склонной к мягкой денежно-кредитной политике.

“Трейдеры по облигациям, возможно, закладывают в цены немного большую вероятность повышения процентной ставки ФРС на завтрашнем заседании, чем трейдеры по акциям или валютам”, - считает Омер Эсинер из Commonwealth FX.

Пара доллар США/японская иена на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,1%, по 120,5, а пара евро/доллар США - с повышением на 0,1%, по 1,1277.

Темы: доллар США доходность облигаций казначейские облигации США облигации США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход