20.08.2015|14:55|

Доллар США ослаб в отсутствие сигналов о повышении ставок в сентябре

Перспективы доллара США в последние две недели омрачились, так как девальвация китайского юаня и протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы убедили больше инвесторов в том, что повышение процентных ставок в США произойдет не так скоро.

В протоколах заседания ФРС указано на то, что стагнация инфляции и укрепление доллара США могут заставить руководство центрального банка воздержаться от действий в следующем месяце. Фьючерсы на процентные ставки ФРС отражают это: сейчас инвесторы полагают, что вероятность повышения процентных ставок в сентябре составляет 24%, тогда как в среду, до публикации протоколов, эта вероятность оценивалась как 45%.

Протоколы заседания “уменьшили вероятность ужесточения политики в сентябре”, говорит Стивен Сейвелл из BNP Paribas. Он добавляет, что все больше инвесторов сокращают число позиций, открытых в расчете на рост доллара.

В BNP Paribas отдают предпочтение британскому фунту, так как Банк Англии, вероятно, будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами, чем ФРС.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход