02.09.2015|09:02|

Экономика Китая замедляется, но не рушится - UBS

Мировым инвесторам следует отслеживать ситуацию в экономике Китая в целом, вместо того чтобы слишком остро реагировать на ослабление показателей производственного сектора, говорит старший экономист UBS в Китае Донна Квок.

"Мы ожидаем постепенного замедления экономики, - сказала она в среду в ходе интервью. – На мировых рынках ожидают резкого падения экономической активности в Китае, но этого не произойдет. Настроения участников рынка ухудшились, на них влияет волатильность рынка акций". Активность в производственной сфере действительно замедляется, но это лишь часть общей картины, говорит Квок.

Сфера услуг продолжает расти и теперь составляет половину экономики Китая, что подтверждают увеличение розничных продаж и доходов от туризма, в также сильные показатели роста зарплат и доходов. Тем временем индикаторы промышленного производства и строительства свидетельствую об ослаблении активности в этих секторах экономики.

Политика китайского правительства также направлена на привлечение дополнительных инвестиций в инфраструктуру в краткосрочной перспективе, что необходимо ввиду снижения объема инвестиций в недвижимость и производство, отмечает она. Если бы не политика правительства Китая, общие показатели экономического роста были бы хуже, считает Квок.

Темы: UBS Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход