23.07.2015|09:03|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Финансируемая в евро торговля на разнице между процентными ставками может стать невыгодной

23 июля. (Dow Jones). Финансируемая в евро торговля на разнице между процентными ставками приносила прибыль в течение последних 18 месяцев, говорит главный рыночный экономист Mizuho Bank Дайсукэ Карама.

Моделирование инвестиций показывает, что в 2014 году торговля на разнице между процентными ставками, финансируемая в евро, приносила почти такие же результаты как аналогичные сделки, финансируемые японской иеной и швейцарским франком. Эта модель предполагает инвестирование одинаковых сумм в более высокодоходные валюты, такие как доллар США, британский фунт или австралийский доллар.

Торговля на разнице между процентными ставками, финансируемая франками, пострадала в результате резкого роста франка на решении Швейцарского национального банка отменить нижний предел по паре евро/франк 16 января текущего года. Снижение евро было более стремительным, чем падение японской иены, что сделало финансируемую в евро торговлю на разнице между процентными ставками самой выгодной.

В то же время Карама замечает, что “постоянно продолжать торговлю на разнице между процентными ставками по евро рискованно”, указывая на некоторое снижение привлекательности таких сделок с середины марта.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 08:03:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро процентная ставка

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход